Жоугуй Эрцзи

1140
315,00
р.
Этот чай не такой распространенный за пределами Китая, как Тегуаньинь или Пуэр. На европейский и российский рынки он поставляется, но в очень небольших количествах. Хотя в самом Китае этот чай в большом почете.
Жоугуй выращивают в провинции Фуцзянь, на юго-востоке Китая. В знаменитом чайном городе Уишань. Тут китайские фермеры из года в год возделывают этот чай. А их крепкие семьи живут за счет него. И живут хорошо. Название чая Жоугуй китайскими иероглифами пишется вот так: 肉桂 и переводится как «корица». Иногда этот чай называют еще Уи Жоугуй, что означает «корица с гор Уи». Почему корица никто не знает. Загадка!
В России принято считать, что Жоугуй обладает ароматом корицы. По крайней мере, так часто пишут в описаниях этого чая. Логично, ведь это следует из названия. Но! Корицы в этом чае нет. В названии есть. А в самом чае нет. Чай Жоугуй – это родной брат Дахунпао. Эти чаи выросли в одном и том же месте. В буквальном смысле на соседних плантациях. У них одни и те же «родители-фермеры». Они похожи внешне. Но, как и все братья, они все же разные. Разные по характеру.
Жоугуй – невероятно насыщенный, яркий, терпкий сильный и заряженный чай. Он понравится мужчинам. Девушкам, возможно, он тоже понравится. Но мужчинам – это точно! Если вы влюблены в Дахунпао, то с чаем Жоугуй вам нужно познакомиться обязательно! Очень вероятно, что вы влюбитесь и в него.