Тайпин Хоукуй знаменит, в Китае его знают практически все. Про него говорят: при первой заварке он дает яркий аромат, при второй — насыщенный вкус, при третьей — гармонию. Название, которое обычно переводят на русский как «Главарь Обезьян» на самом деле соединяет местность, уезд Тай Пин, деревеньку Хоу и имя своего создателя, Куй. Хотя конечно, есть и более романтические версии, где не обошлось без обезьян. Но самое интересное в этом чае, это его производство! Первый урожай собирают с наступлением "Хлебных дождей" (конец апреля), при ясной погоде,а второй урожай это начало мая, сезон "Установления лета". Собранный чай раскладывают на столе, формируя из каждой флеши заготовку для будущего "главаря"- два листа в обнимку с почкой. Здесь лист отчасти теряет влагу. Далее сырье небольшими порциями (до 100 г. ) прожаривается в котле на древесном угле (важна температура 110°С), в течение 2-3 мин. Здесь все зависит от опыта и техники мастера, который с помощью специального плетеного совочка перемешивает, подбрасывает и приглаживает листья и в результате они становятся ровными и плоскими, но соединёнными со стеблем. Затем лист аккуратно укладывают на сетчатой поверхности пресса, ткань под которой впитывает остаточную влагу, и несколько раз прокатывают сверху роликом, тем самым добиваясь окончательной формы листа. Процесс производства полностью ручной и бесспорно трудоемкий.
Click to order
ВАШ ЗАКАЗ
Total:
В города Сибирского и Дальневосточного федеральных округов может включаться дополнительная оплата за доставку в пункт выдачи. Полная стоимость доставки согласуется специалистами call-центра с клиентом. 8-800-250-1418