Суй Иньцзи Сяо (чайные камни мелкие)

151
270,00
р.
Чайные камни в Китае так же называются Суй Иньцзи (окаменелости серебра) Ча Хуа Ши (Чайные оканемелости) и являются сопутствующим продуктом при производстве Шу пуэра. В Китае есть пословица: «Не попробовав Чахуаши, как смеешь говорить, что понимаешь пуэры».

При производстве Пуэра по технологии влажного скирдования образуются очаги повышенной ферментации, в которых происходит плотная склейка чаинок. Такие очаги возникают вследствие пектиновых соединений, которые содержатся в большом количестве в чайных почках. Суй Иньцзи Сяо (мелкие окаменелости серебра) производят впечатление гранул однородной массы, в них невозможно различить чайные листья. При заваривании они не распадаются и почти не увеличиваются в объёме, на дне посуды смотрятся как небольшие зёрнышки. В сухом виде имеют сдержанный аромат риса и чернослива, но без ароматов «затхлости» и «подвала».
Настой камней получается ярким, красноватым с оттенком коньяка. Обладает насыщенным вкусом классического Шу пуэра со сладковатыми оттенками чернослива и ярко выраженными нотами риса.
Заваривать стоит кипятком и первый пролив придется подождать пол минуты, а следующие длятся от 30 до 100 сек. В таком случае он выдержит 15 честных заварок. А можно поиграть с экспозицией и на первых проливах увеличить её до минуты, настой получается плотным, глубоким и контрастным, однако пьется удивительно мягко.
Чай не стандартный и не похожий на другие, это своего рода вкусовая провокация и эксперимент. Если вы в него влюбитесь, то это навсегда, потому для следующего заказа рекомендуем взять его на пробу, возможно Суй Иньцзи станет вашим любимчиком.