Дахунпао относится к Уишаньским сильно ферментированным улунам и является одним из самых знаменитых чаев в Китае. И конечно же, чай этот овеян большим количеством мифов и легенд, однако они нам сейчас не так интересны. Молочность в Дахунпао понятие иносказательное. Это скорее ассоциация, эфемерные, очень тонкие сливочные нотки. Такая «молочность» считается высшим мастерством в производстве. Вы не почувствуете «молочный» аромат ни в сухом виде, ни в горячей гайвани и даже в первых двух проливах. Он выйдет на сцену лишь к третьему акту и непременно заставит вас улыбнуться, как будто вы встретили хорошего знакомого в толпе незнакомых людей. А в сухом виде в аромате присутствуют хлебные нотки и яркий аромат сирени, которые загадочным образом трансформируются в нотки ананаса и сладкого персика, если положить сухой лист в горячую гайвань. Настой у него светло-золотистый и это отличает его классического Дахунпао, который обычно несколько темнее.
В первых проливах вы ощутите яркий цветочный аромат. Сладкие вкус и послевкусие дополняются лёгкой кислинкой и дымностью, которая неотъемлемо всегда присутствует в любом Дахунпао.
Чай с легкостью выдерживает 5-6 проливов.
ВАШ ЗАКАЗ
В города Сибирского и Дальневосточного федеральных округов может включаться дополнительная оплата за доставку в пункт выдачи. Полная стоимость доставки согласуется специалистами call-центра с клиентом. 8-800-250-1418