Габа Джу Шань

1539
500,00
р.
Чтобы начать разговор об этом чае, нам нужно запомнить несколько сложных слов: GABA это гамма-аминомасляная кислота - это тормозной нейромедиатор центральной нервной системы человека. Это вещество, обеспечивающее баланс нашего настроения и эмоций. Гамма-аминомасляная кислота была открыта в середине прошлого века. И с тех пор использовалась в фармакологии. Из нее делали ноотропы – это таблетки, повышающие эффективность мозговой деятельности.Наш организм – это мудрый химический завод. Он самостоятельно вырабатывает все, что ему необходимо, в оптимальных для него количествах. Гамма-аминомасляная кислота, как и всё прочее в организме, вырабатывается адекватно ситуации. Но если что-то пошло не так, начинаются ошибки. Стресс, алкоголь, умственное перенапряжение – всё это приводит к сбоям. Отсюда бессонница, повышенная тревожность, неврозы. Мы легко заводимся и долго не можем прийти в себя. Любому человеку знакомы такие состояния. На химическом уровне это зависит от недостатка гамма-аминомасляной кислоты. В 1980-х годах японские ученые разработали технологию обработки чая, которая позволяет получить конечный продукт с повышенным содержанием полезной гамма-аминомасляной кислоты.
Технически это процесс совсем несложный. На этапе ферментации чайный лист помещают в герметичную металлическую камеру и откачивают воздух. Ферментация происходит в безвоздушном пространстве, и это приводит к синтезу гамма-аминомасляной кислоты в листе. В конце восьмидесятых на японском рынке появляются габа-чаи, и они пользуются ошеломляющей популярностью, помогая трудолюбивым японцам работать еще более эффективно и лучше себя чувствовать.
Десятилетием позже технология производства габа-чая попадает на Тайвань. Тайваньские чайные фермеры спокойны и вдумчивы. Они с интересом относятся к новшествам и с удовольствием в них разбираются. То там, то здесь на мануфактурах начинают появляться камеры для бескислородной ферментации. Со временем габа-чай покоряет рынок Тайваня и становится производственной традицией.
Тёмный ГАБА чай из среднегорья Джу Шань
Редкое совпадение, когда название региона может сказать о вкусо-ароматических характеристиках чая. Аромат сливы, личи, луньяна (плодов). Не произведение искусства, но приятное ненавязчивое, лёгкое и ароматное чаепитие гарантировано!