Ба Сянь Ицзи

1146
220,00
р.
Ба Сянь  (кит. 八仙, Bā xiān) переводится с китайского как "Восемь бессмертных" и назван так в честь восемь святых даосского пантеона. Каждый из них считается покровителем одного из искусств.
Выведен этот сорт относительно недавно – в 1964 году, и с тех пор он постепенно набирал популярность. Его родиной считается север провинции Гуандун , где он появился в конце XIX века. Позже Ба Сянь распространился на север провинции Фуцзянь. В процессе производства сильную обжарку не применяют, что дает вкусу и аромату приятные и мягкие нотки цветов, помимо привычных ароматов хлеба, характерных для уишаньских улунов. Во вкусе можно найти немного чернослива и травянистых нот, в послевкусии много меда. Рекомендуем заваривать Ба Сянь  в воде, не превышающей по температуре 85 градусов. Используйте исинский чайник. Также важна сама вода. Старайтесь использовать фильтрованную воду, а в идеале родниковую.