Фэн Хуан Дань Цун Эрцзи (в пакетиках)

161
120,00
р.
Фэн Хуан Дань Цунь. (凤凰单丛«Одинокие кусты с горы Феникса») относится к темным улунам, из провинции Гуандун.
Этот полуферментированный чай по праву входит в шестерку знаменитых чаев Китая. В Китае говорят, что этот улун обладает тремя качествами: он вынослив к многократной заварке, к долгому хранению и к огню (то есть к горячей воде). Гора Феникса - одна из священных гор Китая, является спящим вулканом, а потому горный климат и особый состав почвы рождают совершенно особенный чай. Фэн Хуан Дань Цунь собирают на высоте более 1500 метров. Также особенностью сбора является тот факт, что он производится отдельно с каждого дерева или группы кустов, родственных между собой и никогда не смешивается. Считается, что каждый куст дает свой уникальный вкус и аромат. Фэн Хуан Дань Цунь производят из довольно крупных листьев, так как молодые содержат большое количество вяжущих веществ. После сбора, ближе к вечеру, когда солнце уже не такое палящее листья раскладывают на крышах, чтобы удалить излишки влаги и сока. Затем чай помещают на бамбуковые подносы в прохладное место и дают влаге равномерно распределиться по листьям, этот процесс называется «проветриванием зелени». Самый важный этап, формирующий аромат чая это процесс «создания зелени», для этого листья вручную подбрасывают и сминают, высвобождая сок и открывая доступ кислороду. После того как необходимый уровень ферментации достигнут, происходит «фиксация зелени», чай отправляется в печи, чтобы при помощи высоких температур остановить процессы ферментации в чайных листьях. Далее чай отправляется на трудоёмкий этап скручивания (каждый листик вручную скручивается вдоль) и финальную сушку для фиксации качественных характеристик чая, а также увеличению срока хранения.
 Наш Фэн Хуан Дань Цун Эрцзи в аромате сухого листа имеет яркий аромат сирени и нотки мёда, а в горячей гайвани добавляется сливочный аромат.
Первую заварку мы делаем короткой, 4-6 секунд вполне достаточно. В процессе заваривания листья удивительным образом меняют свой цвет с коричневого на темно-зеленый. Дайте чаю раскрыться, пусть постоит минутку теплым и влажным после первой заварки. И лишь потом приступайте к дегустации. Настой чая прозрачный, медово-янтарного цвета. В вкусе горчинка превалирует, она ослабнет лишь к шестому проливу. Послевкусие травянистое, сладкое и долгоиграющее. В аромате много сирени, тропических фруктов и гречка. В Китае чай считается мужским и чаем силы. Рекомендуем употреблять его во второй половине дня. Он с легкостью согреет изнутри, поможет расслабиться, почувствовать уют обстановки, создаст пространство для теплого семейного общения.

Click to order