Лунцзин (Колодец дракона)

50
320,00
р.
400,00
р.
Лунцзин (колодец дракона) – король китайских зеленых чаёв. Наиболее популярный и горячо любимый в Китае сорт. Невероятно эстетичный, яркий, запоминающийся. Лунцзин выращивается, собирается и обрабатывается китайскими фермерами на гигантских плантациях, занимающих тысячи квадратных километров вокруг города Ханчжоу, провинция Чжэцзян.
Для производства Лунцзина используются только верхушки побегов. Нежные, молодые, светло-зеленые, миниатюрные «иголочки». Сбор этого чая требует огромное количество времени и сил. Лунцзин считается одним из самых переоценённых чаев в Китае. Его стоимость, в обычных чайных магазинах Китая, может достигать  8 тысяч юаней за цзинь (0,5кг). И это вовсе не предел.
При заварке чай дает золотисто-желтый настой. Если его передержать, чай начнет горчить. Так не стоит. Не допускайте этого. Пейте Лунцзин лёгким!
У него удивительно яркий и веселый, цветочный и травяной аромат. Аромат, который запоминается сразу и навсегда, его еще называют бобовым. Гармоничный вкус. Нежное и чуть сладковатое послевкусие. Если вы новичок в китайских чаях,  Лунцзин вам точно понравится, именно с него имеет смысл начинать знакомство. 
Этот чай, как никакой другой, подходит для приятного и легкого общения, обязательно заварите его для своих гостей, определенно удивите!